用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:启动预征地工作 大力推进建设省经济开发区

nd.fjsen.com 2014-04-09 10:09  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

自去年10月柘荣经济开发区正式获批省级经济开发区后,柘荣县为推进省级经济开发区建设加足了“马力”。目前,已启动预征地工作,前期预收储300亩土地为入园企业供地。

记者从柘荣县政府办获悉,柘荣县已成立柘荣经济开发区建设领导小组,并在现有的富源中小企业管委会基础上设立柘荣经济开发区管委会。除了启动预征地工作外,柘荣县还加强规划,目前已完成砚山洋控规并已经通过专家评审、生物医药园及富源工业园区控制性详细规划、园区路网。此外,还依托福建丰丰竹浆粕污水处理厂,建设园区污水处理厂。

据了解,去年10月,省政府正式行文批复同意设立柘荣经济开发区,纳入省级经济开发区管理。作为全省23个省级扶贫开发重点县之一,柘荣获批省级开发区将为该县经济转型升级、构建现代产业体系和产业集聚,并实现2020年与全省同步建成小康社会目标打造一个有效的平台。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 预征地 省级经济开发区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注