您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁:修复水利水毁工程61处 筑牢防汛安全“生命线”

nd.fjsen.com  2014-04-09 10:14:35 周天鑫 李清旺 黄晖 来源:宁德网  我来说两句

4月4日,周宁县狮城镇东洋溪畔,几台钩机正在清淤。“当前已进入雨季,东洋溪端源段、东升段应提早清理清基土方,确保河道行洪安全。”该县水利高级工程师张朝明说。

连日来,周宁县水利主管部门分赴各乡镇重点水利工程、小型电站、水库等地,指导开展备汛工作和汛前隐患、水毁的修复整改工作,并将检查情况及处理意见汇编成册,下发到各乡镇、相关部门,做到提早防范、消除隐患。同时,该县防汛办积极开展防汛内业工作,认真检查防汛设备、通信器材、预警平台等。

目前,该县已修复水利水毁工程61处,完成山地水利蓄水池65个,增加蓄水能力3000立方米,新增干支渠道101千米,新加高加固堤防12.2千米。该县中小流域综合治理工程、病险水库加固工程、水资源管理系统平台等一批防洪备汛工程项目正在全面组织建设中。(周天鑫 李清旺 黄晖)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁 水利水毁工程 防汛安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注