用户名
密码
注册
福安 > 正文

市长隋军深入福安寿宁开展“四下基层、四解四促”活动

nd.fjsen.com 2014-04-10 08:57  黄元章 来源:闽东日报 我来说两句

4月8日至9日,市长隋军带领市直有关部门负责人,深入福安市、寿宁县开展“四下基层、四解四促”活动,调研了解基层党的群众路线教育实践活动开展、春耕备耕、现代农业开发、企业生产、乡村旅游开发等情况,并帮助基层解决具体困难和问题。市委常委、常务副市长、福安市委书记倪政云在福安参加调研。

清明刚过,闽东大地四处生机勃勃、满眼新绿。福安溪柄镇水田村种粮大户郑建春和十多名雇工正在田间忙着耕田插秧。“我承包了300亩水田种水稻,这几天要趁着好天气播好秧苗。”站在田埂上,郑建春向隋军讲起了农事。得知郑建春去年靠种粮赚了20多万元,隋军祝愿他年年都有大丰收。她要求,基层干部要继续推广农业新技术和农业机械化,强化技术保障,提高种植效率,倾心帮扶农民勤劳致富;要完善防洪排涝基础设施,推广农业保险,为农业生产提供安全保障。

在溪柄镇柏柱洋高优农业示范区、贝牛农业发展有限公司和溪尾镇宝宏林木种植科普示范基地,隋军详细了解现代设施农业、生态立体农业和山地农业开发等情况。她强调,要用工业化的理念来发展现代农业,把大棚当作生产车间来经营管理、精耕细作,并积极发展冷链加工,提高农产品附加值;要扶持发展龙头企业,通过示范带动,用看得见的实惠,吸引带动更多农民参与,增加农民收入。

沿着福安溪尾镇秀溪,隋军一路察看秀溪防洪堤建设、水域环境整治、村庄垃圾处理等情况。隋军说,建设生态乡镇、美丽乡村,最急迫、最直观的就是抓好环境卫生,镇村要在大力推进环境卫生整治的同时,探索建立长效管理机制,形成村规民约,引导群众自觉维护环境卫生,共建美好家园。

在溪尾弘林敬老院,隋军亲切地拉着老人们的手嘘寒问暖,看到敬老院环境整洁明亮,老人们个个精神爽朗,隋军十分高兴,衷心祝愿老人们健康长寿、安享晚年。她说,老人们在这里吃的好、住的舒适,还要有及时的医疗保障。希望各级各有关部门继续加大帮扶力度,提升服务水平,特别是要及时跟进医疗服务,让老人生活得更加舒心、更加快乐。

8日晚,隋军在溪尾镇与镇村干部、人大代表、退休干部、群众代表等促膝座谈,征求对开展党的群众路线教育活动的意见建议,倾听基层干部群众所思所想所盼,共同研究促进农业增效、农民增收的措施办法,并现场解决有关问题。座谈会上,隋军说,听了大家的发言,我充分感受到了基层党员干群谋发展的心情之切、干劲之足,也感受到镇党委政府的工作得到群众的广泛认可,大家要把这种肯定当作鼓舞、鞭策和更高的要求。她指着会议室墙上的“履职为民”牌匾说,所谓履职为民,就是要想群众之所想、急群众之所急,为群众解难题、办实事,把为群众解决实际问题作为履职的方向和目的,用实际行动践行党的宗旨。隋军强调,一要弘扬优良传统,全心全意为人民服务。各级党员领导干部要牢牢树立人民群众是历史创造者的唯物史观、人民利益至高无上的价值观和立党为公执政为民的执政观,继承和发扬党的优良传统,密切联系群众,严格要求自己,做好本职工作,为群众谋实事、做好事。二要加强基层组织建设,提高为民服务的能力水平。基层党员干部与群众零距离接触,直接代表着党和政府的形象,因此要特别重视和加强基层组织建设,选好用好干部,选有心有力的干部,选群众认可和满意的干部,提高党员干部为群众服务的能力和水平,切实解决群众关心关切的实际困难问题。三要因地制宜,帮助农民创业增收。各地要坚持从实际出发、因地制宜,充分利用特色资源优势,找准发展方向和项目,积极引导群众创业就业。同时,各有关部门要加大帮扶力度,帮助镇村解决实际困难,为镇村建设发展添柴助力。

参加市委市政府组织的寿宁下党乡现场办公会后,9日下午,隋军继续深入寿宁调研,察看了三祥新材料股份有限公司、犀溪镇西浦村乡村休闲旅游开发和闽台田园生态农业旅游开发规划等情况。站在南阳镇花岭村三祥科技园规划选址地,隋军说,三祥公司专注主业特色,注重科技创新,运作规范严谨,稳步做大做强,为地方经济建设作出了积极贡献。地方政府要大力支持企业发展,及时做好征地交地工作,配套好园区水电气等基础设施,加快推进三祥科技园建设。在魅力休闲乡村西浦村,隋军要求,乡村旅游开发要注重文化遗产、原始风貌的保护,做到传承开发、保护开发、适度开发、彰显特色。

隋军一行还实地察看了福安市溪柄镇隽永天香茶业、祥安纸业、镇区街景立面改造和溪尾镇农家女种植专业合作社等情况。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:隋军 福安 寿宁 四下基层 四解四促
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注