用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:规上企业主请上来提意见 县服务分队走下去解难题

nd.fjsen.com 2014-04-10 09:01  游松柏 潘文书 来源:宁德网 我来说两句

“银行设的门槛高,企业贷款很困难。”“我公司最大的问题是土地征用还没有到位。”……,4月8日,柘荣县召开规模以上企业主和项目主意见征求会,企业主逐个提出遇到的困难问题。

去年柘荣县规模以上工业总产值突破100亿元、增长22%,新增规模以上企业11家。新的一年,规上企业的发展又遇到哪些问题?在群众路线教育实践活动中,该县把服务的重心向规模以上企业倾斜,把全县74家规上企业主请上来提意见,共归纳出融资、供电、征地等方面七大类30多条意见和建议。

“有了问题,就要走下去逐个加以解决。”柘荣县领导表示。据悉,该县将抽调经贸、发改、建设、银行等部门单位人员组成服务分队,走下去现场办公,逐个企业逐个问题解决。针对企业贷款难,该县将召开银政企对接会,指导企业用好“小微企业助报金贷款”、“工贸企业应急保障金”等金融服务政策;针对用地问题,结合“两违”整治,突破安征迁难题;针对园区配套问题,列出时间表,加快实施水、电、路基础设施建设。为确保服务措施落实到位,柘荣县还强化了县领导和部门领导挂钩规上企业制度。(游松柏 潘文书)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 规上企业主 意见 服务分队 难题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注