您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁:一男子精神病发扰民常报假警 民警帮助其亲属送医

nd.fjsen.com  2014-04-10 10:18:29 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

男子精神病发却无钱就医,导致屡屡扰民报假警。4月3日,周宁县公安局李墩派出所帮助该精神病人的家属将病患送至医院就医。

据了解,今年3月初,周宁李墩镇居民陈某及其亲属到李墩派出所求助,称其儿子陈某艺精神病复发,在家里吵闹、摔坏不少东西,还经常三更半夜向她讨钱去周宁城关,不给他钱就大喊大叫,扰得四邻不安,其家人已不能控制其行为。

经了解,原来陈某艺患精神病多年,前几年都在上海跟随亲戚生活,去年年底回到家中后,由于没钱医治,病情加重,经常拨打110谎报被其绑架、盗窃等警情,并多次到周宁城关路上随意拦截行驶中的车辆。

得知情况后,民警便积极帮助陈某艺家属联系相关部门,为其申请相关的补助,并帮助联系福安精神病医院,由于医院床位紧张,迟迟不能送医。当确定医院有床位后,4月3日早上7时,派出所民警便赶到陈某艺家中,趁陈某艺还在熟睡的有利时机,将陈某艺控制住,与其家属一同将其送至医院治疗。(记者 夏岩缘 通讯员 许文昌)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁 精神病 假警 送医
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注