用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市医院今起就诊按“号”改按“时间段”

nd.fjsen.com 2014-04-10 10:45  郑振忠 陈丽芳 来源:闽东日报 我来说两句

9日,记者从市医院获悉,为方便群众就医就诊,该院于今日起正式启用门诊自助预约和医生诊间预约系统。该系统由原来的按“号”就诊改为按“时间段”就诊,患者可自行在终端机上选择医生及就诊时间,实现准点就医,避免和其他患者发生就诊时间冲突。

据了解,本次启用预约排队系统后,患者可通过自助机预约、就诊时预约、网络预约或电话预约。就诊班次将分为上午班和下午班,一张就诊卡同一科室同一班次只能预约一次;已预约的患者需提前30分钟候诊;患者若选择跨班次预约则需缴纳1元预约费,就诊当日上午(下午)预约当日上午(下午),则无需缴纳;若一个月内失约3次未就诊,此卡将被列入该院的黑名单,3个月内不能再预约。

值得注意的是,通过“健康之路”、“电话预约”、“网络预约”、“诊间预约”的患者,须在就诊当日提前30分钟到预约台确认并打印号票,“诊间预约”则需及时到自助机取票。另外,市民若需咨询预约事项可拨打0593-2093795、2822522。(郑振忠 陈丽芳)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:市医院 就诊 时间段
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注