您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市部署开展“作风转变深化年”活动 “庸懒散奢拖”将受严厉查纠

nd.fjsen.com  2014-04-10 16:25:24 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,市委办、市政府办出台意见,部署开展“作风转变深化年”活动。其中明确提出,要严厉查纠“庸懒散奢拖”问题,加大对违反“马上就办”要求的直查快办力度,并对影响党委政府形象、损害企业和群众利益的行为坚决予以曝光。

意见明确,要深入贯彻落实中央八项规定。党员领导干部要带头执行,纪检监察机关和组织、宣传、财政、审计等部门要密切配合,进一步健全常态化督促检查机制。

要深入践行党的群众路线。各级各部门要以开展第二批党的群众路线教育实践活动为契机,深化“四下基层、四解四促”、“转作风、提效能、促发展”等活动,切实解决“四风”、思想观念滞后、群众反映强烈的切身利益、联系服务群众“最后一公里”等突出问题,进一步树立为民务实清廉的良好形象,以优良的党风带政风促民风。

要强力推行“马上就办”。完善“马上就办”工作机制,组织开展城乡基础建设“六项提升”工程、防抗台风等专项督察行动,严厉查纠“庸懒散奢拖”问题。认真宣传贯彻《福建省机关效能建设工作条例》,加大对违反《条例》规定、“马上就办”要求的直查快办力度,进一步推进“马上就办”示范点创建工作。

要深化行政审批制度改革。各级各部门要按照“每年压缩50%审批事项”总要求,进一步下放审批权限,确保“十二五”末在全省率先基本取消市级行政审批事项。

要着力优化发展环境。拓展深化“百家企业评机关”活动,组织评选市直机关“优化软环境最佳举措”活动,配合开展涉企优惠政策落实情况督促检查,加大对损害发展环境突出问题的直查快办力度。

意见要求,要加强领导,落实责任。“作风转变深化年”活动在市委、市政府的领导下,由市机关效能建设领导小组组织实施。各级党政领导班子“一把手”是作风建设的第一责任人,要切实负起责任。各级各部门要结合工作实际,认真制定工作方案,切实增强活动的针对性和实效性。

此外,要加强监督,务求实效。发挥绩效管理导向作用,将活动的组织开展情况纳入年度绩效考评范围。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 作风 庸懒散奢拖 查纠
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注