用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市计划投入3亿元建设34个园林项目

nd.fjsen.com 2014-04-11 08:41  林珺 来源:宁德晚报 我来说两句

宁德市创建国家园林城市启动攻坚倒计时,已列入计划的34个创园支撑项目,总投资3亿左右,包括了主干道绿化提升、山地公园规划建设、老城区面貌整治等项目。

其中,东侨、蕉城的两个生态停车场项目,预计本月内动工,建成后将提供停车泊位173个,大大缓解市区“停车难”问题。

市区将建两个生态停车场

提供停车泊位173个

“生态停车场,它其实是一种高绿化和高承载的停车场。”据市园林局相关负责人介绍,与传统的停车场相比,生态停车场对地面进行植草绿化,并通过栽培高大乔木等,将停车场掩映在树木之中,利用天然的树荫为车辆遮挡阳光,非常环保。

根据计划,我市将在东侨、蕉城分别建设一个生态停车场,其中,东侨生态停车场的地点位于人民广场,规划面积5000平方米,设计车位120个。目前,项目方已提交了设计图纸,近期将交由专家进行评审论证,经修改后正式开始施工,预计5月份就可建成。蕉城生态停车场的地点位于军分区环岛附近,是对原有停车场采取生态化改造,规划面积3500平方米,设计车位53个,目前正在进行各项前期工作。

在老城区见缝插绿

并逐步配套市政基础设施

除了建设这两个生态停车场,我市还将提升完善市区的十个公园,分别是南岸公园、北岸公园、大门山公园、镜台山公园、继光公园、报恩公园、南漈公园、南港公园、北港公园、塔山公园,营造城市“绿肺”。

为了形成总量适宜、分布合理、植物多样、景观优美的城市绿地系统,我市将结合环境综合治理,推进中心城区街头绿地建设,特别是在老城区见缝插绿、增加绿地。据悉,蕉城和东侨都将实施城市街头绿地及小公园项目、行道树补植及街旁绿地整治项目、住宅小区和单位庭院绿化提升项目、绿地养护项目,会展中心也将实施绿化提升项目。

同时,我市将加强道路绿化整治,提升城市主干道的绿化水平,打造闽东路、福宁路、天湖路、宁川路四条绿化示范路,并在万安路加油站旁、南港河道南侧、福宁路二号桥头建设城市片林。

对照创园标准中“节能减排、市政设施、人居环境、社会保障”的要求,我市还将大力推进市政基础设施建设,逐步配套完善城市功能,增强城市的承载力,满足群众休闲、健身、赏景等需求,实施沈海高速公路宁德市区高架桥下整治工程,建设南漈山观光步行道、东湖环湖绿道、南漈绿道。

此外,我市还将进行宁德市植物园选址及规划设计,宁德市建成区绿化整体提升规划,东湖区域控制性详细规划修编,山地公园规划修编,以及建设安征迁。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 园林项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注