您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁:蹲街头 上山头 坐灶头 干部服务群众“头头是道”

nd.fjsen.com  2014-04-11 09:41:24 李清旺 来源:宁德网  我来说两句

今年60多岁的陈泰良是周宁县礼门乡造福新村的村民,因其房子提前建完、入住,而其他人尚未入住,只好从附近的老乡家搭电线,暂时用临时电。作为联系户之一,4月1日,礼门乡纪委干部唐何毅、林隆昌和村干部一起,再次来到老陈家,与他面对面、心贴心地交流,想方设法帮助申请正式用电。

原来,该乡干部在“蹲街头”时,听到造福新村的村民正议论何时能用上正式电,而不是临时电。该乡干部当场向村民检讨工作失误,并积极协调供电部门帮助解决。如今,县供电公司正积极备料为造福新村设两台变压器拉专线,解决村民用电难问题。

作为最基层的干部,如何切实转变作风,更好地服务群众?周宁县以开展“ 蹲街头、上山头、坐灶头”主题实践活动为抓手,同群众心贴心交融,帮群众实打实解难,促进了全村和谐稳定发展。

“蹲街头”,即走进人群多的地方,听取群众呼声,了解群众期望;“上山头”,即走进田间林地,与群众一起劳动,了解农业生产知识;“坐灶头”,即走进群众家里,了解群众生活,扑捉群众真正需求。

“只有考虑到群众生产生活的实际情况,才能更好地为民所思、为民所为。”周宁县教育实践活动办负责人蔡书定道出教育实践活动的目的。截至目前,该县已建立科级以上干部联系点603个,结对帮扶3000余户困难家庭,解决群众实际困难2000多件,排除矛盾纠纷1100多起。 (李清旺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁 干部 服务群众 头头是道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注