用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安成立“未成年人合法权益保护援助平台”

nd.fjsen.com 2014-04-11 22:32  何小丽 王智慧 来源: 我来说两句

 东南网宁德4月11日讯(通讯员 何小丽 王智慧)为充分保障未成年人合法权益,帮助青少年健康成长。福安市公安局女子护学岗中队和福安市人民检察院未检办,联合成立未成年人合法权益保护援助平台——春雨热线,积极探索预防未成年人违法犯罪。

 11日上午,福安市未成年人合法权益保护援助平台揭牌仪式在福安市公安局韩阳派出所女子护学岗中队交通安全教育展示厅前举行。福安市公安局钱昌平局长、缪裕荣副局长,人民检察院叶荣建检察长、张闽副检察长、陈厅纪检组长等相关领导出席揭牌仪式,女子护学岗中队及未检办相关工作人员参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,张闽副检察长发表讲话,指出重在“教育、感化、挽救”方针。缪裕荣副局长也提到未成人能否平安健康成长牵动着每个家庭,直接影响着社会的和谐稳定,这是公安机关不可推卸的责任。

据悉,“春雨热线”服务对象是合法权益受到侵害的未成年人、失足少年、嫌疑人或者受害者的子女及其他需要帮助的未成年人。宗旨是对未成年人进行维权、帮扶、辅导,避免因为成长过程中的一些事件影响其人生。开展项目包括“归巢行动”、“爱心家访”、“心灵鸡汤”、“模拟法庭”、“法制讲堂”等。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:“未成年人合法权益保护援助平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注