您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁:肇事逃逸找人顶包 前言不搭后语被识破投案自首

nd.fjsen.com  2014-04-12 14:12:45 夏岩缘 许文昌 来源:宁德晚报  我来说两句

驾车出事故,为逃避责任,找来讲义气的朋友顶包,不料朋友前言不搭后语,顶包行为被当场识破。4月9日,该交通肇事逃逸案嫌疑人周某迫于警方压力,主动向公安机关投案自首。

4月5日凌晨,周宁县公安局110指挥中心接到群众电话报警称:有一辆车途经狮城镇龙潭村路段时自行撞到路边,车子前部先后撞坏4幢房子的大门,肇事车辆损坏严重。接到指挥中心指令后,周宁县公安局交管大队民警立即赶往事故现场调查,而当民警赶到事故现场时,肇事驾驶人已弃车逃逸,随后民警对事故现场进行勘查,并全力开展案件侦破工作。

当天凌晨2时许,一名自称是肇事驾驶人的徐某到交管大队投案,民警立即对其进行调查,但民警在调查过程中发现徐某在讲述事故经过、肇事车辆的碰撞过程及车内气囊的损坏情况时均与事故现场勘查的情况出现矛盾。经过民警的劝说,徐某最终承认其出面是为周某顶包的,于是民警立即对周某展开调查。

4月9日早,肇事驾驶人周某迫于警方的压力到周宁县公安局交管大队投案,并对其驾驶机动车发生交通事故后弃车逃逸,并叫徐某出面为其顶包的事实供认不讳。目前周某现因涉嫌交通肇事逃逸被周宁县公安局处以行政拘留7日并处罚款2000元。(记者 夏岩缘 通讯员 许文昌)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁 驾车肇事 逃逸 找人顶包 投案自首
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注