您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣:着力整治“四风”

nd.fjsen.com  2014-04-13 09:36:49 郑德冬 潘文书 来源:宁德网  我来说两句

“焦裕禄曾因孩子看‘白戏’而专门召开家庭会议,建议县委起草《干部十不准》,反观我们的领导干部还存在超标准搞接待、公车私用等问题,要利用这次群众路线教育好好整治‘四风’问题。”日前,柘荣县结合习总书记兰考讲话精神,组织县处级领导到游朴廉政教育基地参观学习,就“四风”整治工作进行了研究部署。

根据部署,该县将集中整顿全县干部职工,特别是领导干部在“四风”方面存在的学风不实、学用脱节;自由散漫、纪律涣散;弄虚作假、不思进取;推诿扯皮、不敢担当;牢骚满腹、怨气冲天;高高在上、脱离群众;公款消费、铺张浪费;玩物丧志、奢靡无度;好大喜功、追名逐利;盲目自大、顶风违纪等突出问题。

柘荣县将动员群众参与“四风”整治,采取“集中开展一次‘四风’行为测评、畅通一条举报监督渠道、选聘一批干部作风监督员”的“三个一”措施,揭短亮丑,强化监督,切实整治干部作风方面的问题。该县还将在全县各级领导班子中召开以整治“四风”为主题的领导班子民主生活会,严肃开展批评和自我批评,真正做到红红脸、出出汗。(郑德冬 潘文书)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 四风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注