您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣推进“美丽乡村”建设 流动现场会交流心得

nd.fjsen.com  2014-04-14 14:57:10 郑德冬 陈春寿 来源:宁德网  我来说两句

“铁山茶厂投资40万元,就开垦出了70亩生态茶园,每年还为村里提供9万多元的村财收入。这种集体荒地流转开发的做法很值得我们借鉴啊。”4月10日,在柘荣县新农村样板村流动现场会上,城郊乡熊透村的发展经验,令英山乡半岭村支部书记林自发感到眼前一亮。

“在黄柏乡上黄柏村察看之后,我觉得熊透的发展还存在许多不足。比如熊透村个别群众主人翁意识不强,村道拓宽中个别群众提出了无理的赔偿要求,村庄绿化前期清理工作,也有个别群众觉得对自己造成了影响,并不配合。”现场会上,熊透村支部书记陆石云又补充道。

“要把政策宣传到位,让所有群众都明白自己是‘美丽乡村’建设的受益者,才能更好发动群众。熊透是不是在这方面做得还不够全面。”一位与会县领导对陆石云上述一番话作了如是评论。

“流动现场会既能发现亮点,又能查找差距,更能解决问题。我很期待下一次到浙江的交流学习也是如此。”一天内走遍了全县13个新农村样板村之后,陆石云并不感到疲倦,而是兴奋。

据了解,柘荣县自去年5月份开始在全市率先启动新农村样板村建设以来,在不到一年时间内对“美丽乡村”实施了60多个项目建设,总投资1亿3千多万元。(郑德冬 陈春寿 吴静)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 美丽乡村 流动现场会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注