您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

无人小车黑夜“藏身”高速路快车道上 过往车辆险象环生

nd.fjsen.com  2014-04-15 09:05:27 吴宁宁 范锦辉 来源:宁德晚报  我来说两句

漆黑的夜色中,一辆小车“藏身”高速公路快车道上,不少与其“擦身而过”的司机都捏了一把冷汗。而当民警上前查看情况时,发现车门没锁,钥匙还插着,而车内竟空无一人。这是4月14日晚发生在沈海高速上的离奇一幕。

车主去哪?后经民警调查得知,原来是小车在行驶途中发生故障,车主的孩子由于受到惊吓啼哭不已,于是车主便丢下车辆,徒步抱着小孩先回家。

小车“藏身”快车道 车主不知去向

当日21时,在沈海高速A道下白石大桥路段快车道上,一辆小车停在快车道上,既没有开启双闪灯,也没有设置警告牌。在漆黑夜色中,很难发现这辆车的存在。

民警巡逻至此时,前方快车道上一辆越野车突然刹车转向,蹿到警车跟前,“当时我们跟越野车的距离大概只有10米,而10米在高速路上就不到1秒钟的事情。”遭遇这险象环生一幕后,民警赶忙靠边停车,这才发现停在快车道上的那辆小车。

见此情况,民警一边拉起警报提醒过往车辆注意,一边在该小车后方进行布控。在做好现场安全防护后,民警上前查看该小车,发现小车车门没锁,钥匙也插着,而车内却空无一人。

民警连忙四下查找,均未发现人员逗留。见此,民警联系拖车先行将该车拖离现场,同时,通过警务通查询联系到该车车主。

车辆半路故障 司机抱孩子回家

见到车主何某后,民警经询问得知,当时由于车辆故障,何某的孩子又啼哭不止,遂其丢下车辆,先把小孩抱回家。

据何某介绍,当时他带着孩子驾车从福安开车回下白石,途经此处在快车道上行驶时车辆突然发生故障,而当时主车道上车辆较多,他无法将车转移至应急车道上。同时,车上的孩子由于受到惊吓,啼哭不止,他考虑到小孩在高速路上不安全,就将孩子抱着走到下白石。“当时一惊慌,也忘了开启双闪灯,或是设置警告牌什么的。”对于自己的疏忽,何某感到非常抱歉,同时他也十分感谢民警的及时出现,避免酿成大祸。

民警对何某进行了批评教育,告知其车辆在高速路上发生故障时,要第一时间报警,并开启车上的双闪灯,同时在150米外设置警告标志,不能只顾自身而罔顾他人的安全。最后,民警依规对其进行了处罚。(吴宁宁 范锦辉)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:小车 高速路快车道 车辆 险象环生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注