用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安市未成年人合法权益保护援助平台——“春雨热线”开通

nd.fjsen.com 2014-04-15 14:54  缪君勇 来源:宁德网 我来说两句

4月11日上午,福安市未成年人合法权益保护援助平台——“春雨热线”,在富春公园女子护学岗中队举行揭牌仪式。“春雨热线”由福安市公安局女子护学岗中队和福安市人民检察院未成年刑事检察办公室联合设立,旨在打造成呵护未成年人健康成长的重要平台。此举为该市公安局联合福安市人民检察院深入开展第二批党的群众路线教育实践活动中的一项重要举措。

据了解,“春雨热线”是福安市公安局女子护学岗中队“护卫天使”行动的延伸,女子护学岗中队在预防未成年人犯罪、维护未成年人合法权益方面也将担起重要职责。“春雨热线”主要为合法权益受到侵害的未成年人、问题青少年、犯罪嫌疑人或者受害人的子女以及其他需要帮助的未成年人提供服务。援助平台开展“维权、帮扶、辅导”等方面的工作,并开通热线电话:0593-6310039,同时通过网站、微博等加强与社会的联系。

福安市公安局韩阳派出所副所长陈明介绍,“春雨热线”目前主要服务项目有五个方面:“归巢行动”:针对问题青少年及流浪未成年人,开展帮助他们回归社会的救助活动;“爱心家访”:对于合法权益受到侵害的未成年人、留守儿童和家庭环境复杂的青少年等进行慰问关怀,解决实际困难;“心灵鸡汤”:招募具备相关心理学资质证书的人员组建心理咨询辅导室,为需要帮助的未成年人提供温馨、向上的心理辅导;“模拟法庭”:由未检办及女子护学岗挑选人员指导,让高年级学生开展模拟法庭,亲身感受法制力量,提高参与性;“法制讲堂”: 由未检办及女子护学岗选派人员定期为青少年开展普法宣传,针对不同年龄层的特点进行教育。

陈明表示,“春雨热线”开通之后,需要社会各界的热情关注和大力支持。福安市公安局女子护学岗中队将以开展党的群众路线教育实践活动为契机,联合有关部门广泛宣传,呼吁更多的市民参与到关爱青少年成长的活动中来,呼吁全市的家长和青少年响应,向援助平台提供服务线索,积极参与援助平台组织的活动。(缪君勇)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安市 未成年人合法权益保护援助平台 春雨热线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注