用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:听意见防止摆样子 抓整改杜绝花架子

nd.fjsen.com 2014-04-16 09:38  张尚瑶 王晓兵 来源:宁德网 我来说两句

针对生态文明建设问题,制定严格的项目准入制度,拒绝污染企业入驻;面对公务接待超标问题,专门出台规定,全县接待费同比下降50%……党的群众路线教育实践活动一开始,屏南县就树起强烈的问题导向,以“钉钉子”精神,在解决突出问题上聚能量、用足劲、下狠力。

听意见防止摆样子。敞开大门征求意见,建立县委常委班子联系点,县直单位与残疾家庭“一对一”助残,副科以上干部与计生困难户“一对一”帮扶,县副处级以上干部与企业“一对一”挂钩,推动干部下基层查民情、解民忧。抓整改杜绝花架子。县委常委班子把“刀尖”对准自己,带头整改,先给自己洗洗澡、治治病。果断关停并转一批污染项目,挤掉项目中的投资水分,实行县领导大接访处理信访积案制度……县委班子对照焦裕禄这面镜子认真反思、立行立改、取信于民。

目前,屏南县针对征集归纳的安置地、实小搬迁、清理“两违”、公车私用等160多个干群反映强烈的突出问题,进行建章立制,能解决的立即解决;短期不能解决的,依托长效机制解决。目前,实小二期、长汾文化公园安征迁等80多个问题已解决,屏南一中新校址安征迁等70多个问题正在解决之中。(张尚瑶 王晓兵)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 听意见 摆样子 整改 花架子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注