用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:计生协会筹集187万幸福工程款助贫困母亲脱贫致富

nd.fjsen.com 2014-04-16 09:48  蔡旻 黄盛叶 来源:宁德网 我来说两句

4月15日,笔者从屏南县计生协会获悉,2014年屏南县计生协会筹集幸福工程资金总额达187万元,将扶持187户计生贫困母亲脱贫致富。

据了解,“幸福工程”救助对象只能是计生贫困母亲,通过“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”的救助模式,让她们发展生产,脱贫致富。“幸福工程”资金滚动周期为一年,即年初发放年底收回,用于发展“短、平、快”项目。为能让“幸福工程”款帮助到更多的计生贫困母亲,当项目资金到期时,将提前一个月发出还款通知书,让受助户对象做好还款准备,及时收回资金以利于发放到下一轮受助户手中。去年,屏南县共投入幸福工程资金137万元,救助贫困母亲156户,其中种植123户,惠及家庭人口580人。(蔡旻 黄盛叶)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 计生协会 幸福工程款 贫困母亲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注