用户名
密码
注册
屏南 > 正文

资不抵债房产被拍卖拒迁 法院依法执行将房屋交给买受人

nd.fjsen.com 2014-04-16 09:59  陈翊群 韩敏 来源:宁德晚报 我来说两句

屏南女子陆某某资不抵债,房产被拍卖。然而她不住该房,只有部分财物在房内,却迟迟不肯腾房。2014年4月10日,在20多位法警、民警和审判执行人员现场配合下,屏南县人民法院在该县城北社区强制执行这起拖延一年多未履行的迁出案。

资不抵债 房产被拍卖

屏南女子陆某某因个人资金链出现问题,资不抵债。陆某某在中国农业银行股份公司屏南支行(下称“农行屏南支行”)有申请一笔借款,其名下有一座房屋。申请执行人农行屏南支行于2011年5月向屏南法院申请强制执行,在执行过程中,该院依法委托某拍卖有限公司对被执行人陆某某位于古峰镇宝山路的房产进行公开拍卖。

第一次曾流拍,第二次于2013年1月11日以707680元的竞价成交(相较市价较低)。法院在依法给予被执行人六个月时间的强制迁出房屋宽限期后,并于2013年12月17日依法向被执行人陆某某发出强制迁出房屋公告,但对方对此置之不理。

由于陆某某长期不住该处,有时在福州,有时在屏南,执行法官通过电话联系,时接时不接,后来干脆关机,始终是不理不睬、躲避执行的态度,拒不主动将其物品迁出房屋。

该院考虑到其房内财物较多,虽被执行人采取不予接收的态度,但物品不能随便扔在街道边,需要有房屋存放,于是执行法官多次与被执行人所在单位商议存放事宜,经过多次动员,被执行人所在单位最终同意提供一间宿舍用于存放被迁出物品。

拍卖成交 债主闻讯上门

这原本是一起简单的房产购买合同纠纷案,但由于被执行人拒不配合执行。经办人在对被执行人及其亲属先后数次动员无效的情况下,综合征求多方意见,决定由法院组织力量进行强制迁出,并做了详细缜密的预案和部署。

这期间,经办人员还了解到,陆某某房产被拍卖成交后,数名与陆某某有经济纠葛的债主闻讯前来向法院申请执行。

防患未然 多警种到场保执行

由于陆某某一案涉及面广,为确保其被拍卖房产顺利执行迁出,屏南法院在多次告知陆某某到场配合处置该处房产迁出事宜无果后。今年4月10日,20多位法警、民警和审判执行人员抵达现场。在房屋周围拉起警戒线,对被执行人陆某某位于古峰镇宝山路的房屋进行强制迁出。现场同时邀请县人大、政法委、人大代表、人民陪审员、被执行人所在社区调解员以及该院监察室人员进行现场监督、见证。

执行人员有序地组织搬家公司人员将放置在该房屋内的财物搬迁到指定房屋里,直至搬迁结束,整个过程持续两个多小时,最终执法人员依法将该房屋交给买受人。(记者 陈翊群 通讯员 韩敏 林渝铭)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:女子 资不抵债 房产 拍卖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注