您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

高速路上奥迪女拦车“借钱” 好心人借出500元后疑被骗

nd.fjsen.com  2014-04-16 14:35:27 梁荣 来源:宁德晚报  我来说两句

 拦车女子视频截图

“我钱包被偷了,车子也没油了,能借点钱下高速吗?”高速公路上,一名衣着光鲜、开着奥迪车的女子,焦急地拦车“借”钱。两天前,福安的郑先生就遇上这样的事情,而且还当了回好人,借了500元,可没想到自己原本热心助人,却招来一肚子气。

女子路口拦车好心人“借”出500元

郑先生告诉记者,4月13日上午11时50分,他开着车,载着孩子和老母亲从福州回福安,在沈海高速宁德云淡服务区休息加油,可车子刚出服务区,便发现服务区匝道口有一名女子招手拦车,于是郑先生便靠边停车,“女子约30来岁,穿黄色上衣,白色裤子,手里拿着苹果手机,一口标准的普通话。”郑先生还发现,女子旁边停着一部车牌号为苏AD927L的黑色奥迪Q5轿车。

“大哥,我的钱包在服务区被偷了,没钱下高速,你能借点钱吗,不用太多,能下高速就可以了。”等郑先生落下车窗后,这名女子便开口借钱。

“不要相信她,我们走吧!”听到女子的话,坐在车后座的老太太发话了。郑先生觉得,对方衣着清楚,带着金手链、金项链,拿着苹果手机,并且还开着奥迪车,不像是“骗人”。

此时,女子又表示“如果你不信的话,可以拍下车牌,我人跑了车子总跑不了。”听到这话,郑先生便相信该女子的“遭遇”,掏出500元现金“借”给该女子,并约好事后如何还钱。随后,该女子道谢并留下联系方式后接过钱上车离去。回到福安后,郑先生将自己的账号通过短信发给该女子,可左等右等也没接到回复,打电话过去对方已经关机,郑先生这才知道自己上了当,可又找不到人,只好自认倒霉。

一肚子气的郑先生想让其他人提高警惕,便将行车记录仪的视频截图发上微博,提醒朋友们不要上当(如图)。

警方:不可轻信高速路上求助

记者了解情况后上网搜索发现,类似事件早在2年前便已出现,而所有“借钱”的好心人频频上当。

对此,记者咨询福安市高速交警大队,民警表示,公路上“借钱”诈骗手段有几个特点:行骗的都是“外地女子”,地点多选在高速公路收费站口或是出口一带,行骗对象都是有车一族,利用车主的善心,最重要的是,行骗者旁边一定有一部不错的轿车。

民警提醒市民,在高速公路上遇到陌生人拦车求助尤其是涉及金钱时,不要盲目伸出援手。一方面,在高速公路上随便停车十分危险;另一方面,极有可能被不法分子利用。另外,若真是在高速公路上遇到突发急事,建议求助高速公路工作人员,或直接求助民警。(记者 梁荣) 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:高速路 奥迪女 拦车 借钱
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注