用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安13家医疗器械经营使用单位被责令整改

nd.fjsen.com 2014-04-16 15:41  梁荣 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,福安食药监局正式启动为期半年的医疗器械市场“五整治”专项行动,重点整治虚假注册申报、违规生产、非法经营、夸大宣传、使用无证产品五种违法违规行为,全力净化医疗器械市场,确保公众用械安全有效。

据了解,“五整治”专项行动按照调查、整治、规范相结合的工作模式,采取暗访调查、日常监督、突击检查相结合的方式,加强无菌医疗器械、体外诊断试剂、高值耗材类医疗器械经营使用单位有关资质证明材料、采购票据(含税务发票)、产品注册证、验收记录、储存条件的检查。把乡镇以上医疗机构、民营医疗机构、牙科诊所均列为检查重点,扫清监管盲区。同时在开展日常广告监测工作基础上,重点关注利用人群集中的地方宣传销售医疗器械的行为。

福安市食药监局相关负责人表示,根据宁德市食药监局(以下简称市局)部署,4月8日到7月10日是集中整治、严厉查处阶段,以重点产品、重点企业、重点案件线索为突破口,按照排查、整治、规范相结合的工作模式,着力整治、有效惩处医疗器械注册、生产、流通和使用环节存在的违法违规行为,营造严厉打击的高压态势。在此次专项行动中,市局要求各县区局对相关企业、相关产品开展全面检查和暗访;对重点品种以及在监督检查中发现的可疑产品,可实施针对性监督抽样检验;市局将对县区案件查处工作进行调度,对重点案件挂牌督办,并组织协调大案要案的查处,同时对县区案件查处工作进行督察。

据悉,此次专项行动中,发现违法违规行为的,一律从快、从严、从重处理,并按法律法规规定的上限予以处罚,截止目前,该局共检查医疗器械经营、使用单位50家,其中责令整改13家,罚没款0.59万元,接群众举报一件,目前正在立案调查。

执法人员提醒市民,若发现违法现象,可及时拨打电话“12331”向食品药品监督管理部门投诉举报,相关部门将第一时间给予调查反馈。(记者 梁荣)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 医疗器械 整改
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注