您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政协到赤溪村开展《摆脱贫困》学习交流活动

nd.fjsen.com  2014-04-17 14:34:14 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

4月15日,宁德市政协主席郑民生组织市政协机关干部,到福鼎市磻溪镇赤溪村开展《摆脱贫困》学习交流活动。

郑民生一行观看了赤溪村扶贫主题展,今昔对比,深刻感受到该村的显著变化。座谈会上,邀请原闽东日报社总编辑王绍据介绍当年报道“中国扶贫第一村”的缘起、历程,政协机关干部围绕学习习近平同志《摆脱贫困》一书,从不同角度,结合实际谈学习体会、谈感受,对新时期如何践行党的群众路线、抓好扶贫开发工作提出自己的看法。通过学习交流,大家进一步坚定对走中国特色社会主义道路的自信,增强群众观点,强化服务意识。

郑民生强调,政协机关全体干部要通过集体学习交流,进一步领会当年摆脱贫困的工作思路和方法,更好地继承和弘扬党的优良传统和工作作风;要认真把握《摆脱贫困》的精神实质,强化“弱鸟先飞”意识,弘扬“滴水穿石”精神,坚持一切从实际出发,实事求是的作风;要重视学习活动效果,认真对照“四风”,查摆政协党组和机关存在的问题,边学边改,改进政协机关工作作风,提升干部精神状态。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市政协 赤溪村 摆脱贫困
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注