用户名
密码
注册
福安 > 正文

省质监干校走基层、送培训 免费举办标准化人员岗位培训班

nd.fjsen.com 2014-04-17 15:23  李辉 来源:东南网 我来说两句

东南网福安4月17日讯(通讯员 李辉) 为进一步提高企业标准化工作者的水平和能力,促进企业标准化工作深入开展,4月14日至15日,福建省质量技术监督干部学校在福安市举办了宁德市标准化人员岗位培训班,来自70余家企业共110名标准化工作人员参加了培训。

此次培训为期2天,采用自学和面授相结合的方式,重点对标准化法律法规、标准化基础知识、标准的编写、采标、标准化审查重点、标准制定与备案管理等知识进行了讲解,并结合标准起草中经常出现的问题进行了考试,为合格者发放福建省标准化人员岗位培训证书。同时,积极鼓励企业将具有自主知识产权的专利技术、核心技术、关键技术成果尽快转化为技术标准。

此次培训使企业进一步提高了对标准化工作重要性的认识,掌握了相关业务知识,解决了企业标准化工作中遇到的一些突出问题,对强化企业标准化基础工作,提升产品质量水平将发挥积极作用。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:省质监干校 走基层 送培训 标准化人员岗位培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注