您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

104国道万古亭挂车侧翻司机被压身亡 或因下坡刹车不及

nd.fjsen.com  2014-04-17 15:26:24 叶伏国 吴立华 来源:东南网  我来说两句

 

 

 

东南网宁德4月17日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 吴立华) 昨日凌晨2时许,一辆满载铁屑的半挂货车,在途经104国道贯岭万古亭路段时发生侧翻,事故造成1人死亡(挂车司机),车辆油箱破裂,大量汽油泄漏。险情发生后,福鼎市消防大队迅速调派2辆消防车、14名官兵赶到现场实施救援。

事故现场一片狼藉,挂车侧翻在公路旁边,车头严重变形,司机被紧紧的卡在驾驶室里无法活动,并已经昏迷,如不及时救援,可能会有生命危险,情况十分危急,消防官兵立即开展行动。

警戒小组利用警戒锥在距现场公路上下200米处实施警戒,疏散围观群众,同时设立安全员配合交警部门对现场车辆进行疏散,排查外围火源,防止发生次生灾害。

灭火小组设置水枪阵地对现场泄漏的汽油进行稀释冲刷,同时及时排空油箱内剩余的汽油,并进行处理,防止汽油起火。

破拆小组利用液压破拆工具组、撬棍等救援工具,对挂车破拆,营救被困人员。

由于挂车车头已被撞得凹陷,救援空间较小,给施救带来了很大的困难。为了获取尽可能大的施救空间,消防官兵及时与路政部门取得联系,紧急调集2辆吊车,对事故车辆进行起吊,随着起吊工作的完成驾驶室内部空间也逐渐变大。经过官兵2个多小时的紧张施救,挂车司机被成功救出,经现场120急救医生鉴定已无生命体征。

据初步了解,事发地点是一个下坡路段转弯处,挂车可能是由于刹车不及导致侧翻。目前事故具体原因,相关部门正在进一步调查当中。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:挂车侧翻 司机 身亡 下坡 刹车不及
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注