您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

福安召开功夫红茶、工艺花茶标准评审会

nd.fjsen.com  2014-04-17 15:40:43 李辉 来源:东南网  我来说两句

东南网福安4月17日讯(通讯员 李辉)为规范福安市功夫红茶、工艺花茶加工制作技术,提高产品产量和质量,保证茶叶的品质和特色,提高经济效益和生态效益。4月15日,宁德市质监局组织召开了功夫红茶、工艺花茶标准评审会。

据悉,此次评审会由宁德市质监局与福安市质监局在福建新坦洋茶叶股份有限公司、福安市功夫茶叶有限公司共同组织举办。评审会邀请了来自宁德市茶业局、福建省农科院茶叶研究所等部门专家对《工艺花茶制作技术规范》、《功夫红茶加工技术规范》两项宁德市市级农业技术规范进行评审。

会上,专家组听取了标准起草过程的说明,对两项技术标准进行了认真细致的讨论和审议,最终一致同意通过两项标准的审查。

据了解,此次技术标准的通过,将推动福安市红茶标准、工艺花茶标准体系的完善,规范功夫红茶、工艺花茶的生产,提高茶产业产品质量的稳定性和市场的竞争力,促进福安市茶产业健康持续发展。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:茶标准 评审会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注