用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

中国微演艺廉政文化首场上演 赤溪村民享文化大餐

nd.fjsen.com 2014-04-17 15:47  蓝家喜 周光银 来源:宁德晚报 我来说两句

4月11日,在福鼎磻溪镇赤溪村小学操场上,近600名群众分享到该村有史以来首场大型文化大餐,福鼎市中国微演艺廉政文化在该村首场上演,目的是让广大群众参与廉政文化建设、深化党的群众路线教育活动,受到当地群众的欢迎。

据悉,对于广大农村来说,中国微演艺还是很少能亲身观看到,当前正处采茶季,赤溪村民白天上山采茶,累了一天,晚间的演出对他们来说很有吸引力,他们早早就来到这里等候微演艺上演。

据了解,此次演出由中共福鼎市纪律检查委员会、市委宣传部、文化体育新闻出版局及当地党委政府和村两委共同举办,演出活动开始先进行廉政文化建设及党的群众路线教育有奖问答,在场观众踊跃参与,观众和主持人进行互动拉开了演出序幕。

随后,由来自河南、宁夏、山东、广西、浙江、福建及福鼎本地民间达人等6省演员献上精彩节目,有幽默小品、诙谐相声、器乐萨克斯独奏、小丑搞笑绝活表演、民间达人一人乐队表演,带给赤溪村村民一场视听盛宴。

“今天的演出大家都非常喜欢,小孩子也喜欢,这样的活动很少,多来这样的活动,节目好看,还有文化意义,让大家都懂得廉政知识。”赤溪村一位群众说。

据悉,廉政文化,是人们关于廉洁从政的思想、信仰、知识、行为规范和与之相适应的生活方式和社会评价,从根本上反映一个阶级、一个政党的执政理念、执政目的和执政方式,是廉洁从政行为在文化和观念上的客观反映。主要内涵是从政的思想和道德、从政的社会文化氛围、从政人员的职业道德和社会公德。廉政文化建设,是社会主义先进文化建设理论和思想的新发展、新探索,它的核心价值是清廉为民做事。 (蓝家喜 周光银)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:中国微演艺廉政文化 赤溪村民 文化大餐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注