用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市人大常委会主任谢仰俊组织四级人大代表联动

nd.fjsen.com 2014-04-18 10:19  杨洋 来源:闽东日报 我来说两句

4月15至16日,市人大常委会主任谢仰俊带领部分常委会组成人员和省、市、区、乡四级人大代表开展宁德市中心城区饮用水供水保障工作调研,并召开座谈会。

调研组围绕群众关注的市区管网老旧、水源水质、管理机制、补偿机制、水质检测等问题,实地察看了金涵水库水源地保护区,第二、三水厂及德源水厂,福宁北路供水管网建设,走访了西岭路、丽城山庄、葫芦岗、逸涛小区等住户,并听取市政府陈辉副市长及有关部门关于宁德市中心城区饮用水供水保障工作情况汇报。代表们畅所欲言,直面问题,就饮用水源地保护、旧城区管网改造、供水专项规划制订、供水管理办法出台、水质检测中心建设、生态补偿机制建立等,提出了许多很好的意见建议。

会议要求,市、区人民政府、东侨开发区和有关部门要各负其责,认真研究代表提出的意见和建议,特别是供水规划问题、管理办法问题、定价问题及补偿机制等问题。要在调研的基础上,有计划地对中心城区老旧管网进行改造,扎实推进一户一表工作,同时,要加强水源管理和水质检测,确保人民群众用上安全优质的自来水。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:市人大常委会主任 谢仰俊 四级人大代表
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注