您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南:两小时3G流量达500元 经协调挽回450元流量费损失

nd.fjsen.com  2014-04-18 10:30:27 陈翊群 王保太 来源:宁德晚报  我来说两句

3G用户,不到两小时,流量莫名流走,手机欠费500元,如果按天计,24小时没关,3G流量费用要6000元!近日,屏南3G用户陈女士就遇到这样烦心事,在发现欠费500元后,及时关闭了相关数据应用。

陈女士说,不久前一天清晨,她收到一条手机短信,提示手机上网流量套餐即将超出,建议办理补充套餐,她通过短信办理了20元150M的手机上网流量套餐,定制后不久,手机又收到一条手机已欠费10元的手机短信提醒,陈女士通过网络缴费平台缴纳话费,等登录查询却发现手机已欠费118元。

“明明没有使用手机,怎么手机话费不停地涨呢?”陈女士一脸疑惑,到营业厅核实发现已欠费260元,陈女士随即找到营业员核实,一查询吓了一跳,手机已欠费500元。

通过查询手机号码通话及上网记录,发现该手机号码在前后不到两个小时内,上网时长67041秒,产生971M流量。陈女士表示“平时在家或者在单位上网都是使用无线网络,不可能产生如此多的流量,且这期间并没有使用手机上网。”

经过营业厅手机技术员仔细检查,技术员称是陈女士手机内安装了大量应用软件,软件使用后没有完全退出,这些应用软件自身带有后台自动联网刷新、数据更新功能,致使用户的手机在短时间内产生大量上网流量费用。

根据通讯行业就近套餐收费标准,最高流量套餐上限为50元,经12315工作人员多次调解,运营商收取了客户流量费50元,退还消费者流量费450元。12315工作人员提醒广大消费者,在选用手机上网时,要养成良好习惯,定时对手机进行安全检查,及时清理手机恶意扣费软件,没有上网时要随手关闭网络连接开关,以免产生额外的流量费用。

采访手记

“手机流量去哪儿了”

有媒体曾报道,如今存在许多“偷流量”手机软件,有些甚至是运营商预装。去年底深圳南山警方查实,深圳某科技有限公司手机软件测试主管刘某,与人合伙在其公司生产的手机中加载非法吸费软件就证明这一点。

“偷流量”不仅侵犯用户切身利益,且会让用户对运营商产生不信任,运营商有责任、有义务在设立流量计费封顶、及时告知用户同时,揪出偷流量“黑手”,才能让用户与运营商间建立更好信任关系。 (记者 陈翊群 通讯员 王保太)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 3G流量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注