用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

植树护绿美化家园 屏南志愿者开展植树造林活动

nd.fjsen.com 2014-04-18 10:49   来源:东南网 我来说两句

 

东南网宁德4月18日讯(通讯员 游雯婷)“种树坑要挖多大,回填土有什么讲究,水要浇多少都是学问。”资深“树民”老陆一边挥锹铲土填入坑中,一边向新来的志愿者传授植树要领。

4月18日,屏南供电公司组织志愿者深入岭下乡挂点地谢坑村开展植树造林活动,助力当地家园,打造和谐生态环境。

“植树时不能离线路太近,树苗要栽在电力线路通道以外,至少得留出十米的距离,否则树苗长大后将危及线路供电安全。”植树一行,志愿们也不忘向村民们讲解安全植树常识。

植树现场一片热火朝天的景象。志愿者们同当地村民一起将树苗植入刚挖好的树坑,挖树坑、放置树苗、回填土、踩实、浇水,大家分工协作,干劲实足。2个小时后,光秃秃的山坡边就种满了一排小树,错落有致、迎风挺立。

 

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:植树 志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注