您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

福安法院院长吴世平深入挂钩村走访调研

nd.fjsen.com  2014-04-18 11:25:10 来源:东南网  我来说两句

东南网福安4月18日讯(通讯员 钟兰芳)4月16日,福安法院党组书记、院长吴世平带领该院班子成员一行10人先后前往挂钩扶贫的甘棠镇岭尾村和参与共建新农村建设试点示范村的南门村走访调研,实地察看了岭尾村、南门村村情村貌,听取了村两委的工作情况汇报,详细了解了两村的基本情况、发展状况、未来发展规划及存在的困难,并就法院工作听取了群众的意见和建议。

吴院长表示,岭尾村和南门村未来前景都是美好的,村两委要满怀信心,依靠党的惠民政策,继续艰苦奋斗,法院将为岭尾村的扶贫开发提供力所能及的帮助,同时,共同努力、献计献策把南门村建设成一流的社会主义新农村示范村。

吴院长还表示,法院将充分发挥审判职能优势,不断加强与挂钩村的联系和沟通,帮助挂钩村解决实际困难,进一步推进福安法院挂钩服务基层工作。

据悉,福安法院重视深入开展群众路线教育实践活动,大力引导党员干警深入基层调查研究,广泛听取意见建议,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。院班子成员按照分工深入挂钩联系的乡镇,围绕落实党的群众路线这一主题,通过听取汇报、开座谈会、个别访谈、发问卷调查等方式,广泛听取社会各界对法院在审判执行、服务大局、司法为民、队伍建设、党风廉政、基层基础等方面的意见建议。

通过走访基层干部和群众,了解诉求,听取意见,增进感情。同时,福安法院规定,对征集到的意见建议要原汁原味进行梳理,切实整改。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:法院院长 走访调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注