用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:民生专题会开到镇里来

nd.fjsen.com 2014-04-18 11:54  张尚瑶 张川闽 来源:闽东日报 我来说两句

“实小二期地拿下来了,补偿款要尽早发放到户,避免出现反复;长汾中路改造工程启动了,要定人员、定设计、出方案,要确保今秋实小完成搬迁……”4月14日,屏南县委专题会议到古峰镇开,县委主要领导下了“死命令”。

实小有2800名师生,目前挤在一小、兴屏三处上课,很不方便。但实小搬迁因二期“征地”问题而一拖再拖,群众颇有怨言。“征地成则事业成,征地不成则一事无成。群众不满,我更揪心。”3月17日

晚7点,县委主要领导到古峰镇坐镇,6组成员入户动员。晚10点,再把收集的诉求集中反馈,集思广益,商讨对策。叶先生提出了“面积有误、界址不清”,第二天,公正、国土、纪委等人员到实地量出实有面积,叶先生心服口服了。7天后,最后的15户搬迁户在协议书上签了字。

扫清征迁“拦路虎”,解决了“上课难”!但“行路难”问题,该如何解决呢?“县里启动了长汾中路改造工程,两年完工。其中新实小附近道路硬化,8月底会完成。”项目负责人陆东炫说。(张尚瑶 张川闽)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 民生专题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注