您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

周宁一女童独自反锁家中被困 “蜘蛛侠”救援破窗解围

nd.fjsen.com  2014-04-21 08:52:39 陈翊群 来源:宁德网  我来说两句

施救现场

 照看孩子千万别马虎,日前周宁狮城镇兴业街仙溪村路口,一女童趁家长没注意反锁家门被困,所幸救援人员到场后从四楼下滑到三楼破窗解围。

4月12日23时57分,周宁县有关救援部门接到求助警情称,狮城镇兴业街仙溪村路口一幼儿反锁家中,急需救援。13日0时5分,救援人员到达现场。经现场询问得知,小孩被困3楼屋内多时,家人想尽办法也无法将门锁打开。了解情况后,救援人员一边安抚小孩家长,一边进行现场侦查。随后根据侦查结果,救援人员确定救援方案,“打破被困儿童屋内的外窗玻璃,然后由一名救援人员做好安全防护措施,利用挂钩梯从4楼垂直往下爬到3楼窗户进到屋内,从而打开屋门救援被困幼儿。”救援工作有条不紊地进行,整个过程不到5分钟,救援人员顺利进入屋内将门锁打开,所幸幼儿并未发生意外。

据了解,当晚被困女童家长离开女童没多久,家中大门就关上了,任凭家长如何开都无果,家长最终只好选择求助。(记者 陈翊群)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:反锁 被困
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注