用户名
密码
注册
宁德 > 正文

柘荣: 问诊产业促农增收 开展群众路线教育实践活动

nd.fjsen.com 2014-04-23 10:05  陈丽彬 潘文书 来源:宁德网 我来说两句

 “巩固太子参原有的工业销售渠道,挖掘力捷迅太子参颗粒剂市场潜力,推动太子参精深加工企业尽快投产……”4月18日,柘荣县把促农增收作为党的群众路线教育实践活动的落脚点之一,组织太子参产业发展“问诊会”,来自全县太子参种植大户、市场流通经营户、精深加工企业代表,纷纷为太子参产业发展出谋献策。

柘荣县是“中国太子参之乡”,太子参种植是广大农民收入的主渠道,也是该县打造“海西药城”的基础。随着贵州、安徽等地太子参产业的发展,“柘荣太子参”品牌优势和产业优势有弱化倾向。为此,柘荣县专题组织这次“问诊会”,针对太子参良种培育、种植管理、质量管控、销售流通、精深加工、政策扶持等方面存在的不足与问题,把脉问诊,商讨对策。“问诊会”上共查摆整理了30多条意见建议,并当场成立专门的应对领导小组,指定一名县领导负责,限期逐条跟踪落实。

据悉,柘荣县去年提出了“五特好柘荣”发展战略,其中“做大一根参”的“一特”就是太子参产业。接下来,柘荣还将组织针对做强“一株茶”(茶叶、油茶)、做响“一个乡”(中国长寿之乡)、做优“一座城”(健康养生产业园)、做活“一位仙”(马仙信俗)等“四个特”开展产业‘问诊’,确保农民增收得实惠。(陈丽彬 潘文书)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:群众路线 实践活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注