用户名
密码
注册
宁德 > 正文

周宁:强化民间力量建立合作关系 互动推进项目建设

nd.fjsen.com 2014-04-23 10:08  李清旺 来源:宁德网 我来说两句

 “政府把农产品精深加工区放在虎岗村,村里的各项事业就会慢慢好起来。如果我不同意搬迁祖坟,我就很可能成为村里的‘罪人’。”日前,家住周宁县狮城镇虎岗村的村民杨长春坦露出他的真实想法。

杨长春是虎岗村老村干,他深知发展机遇对一个村意味着什么。他不仅自己主动搬迁坟墓,还动员左邻右舍搬迁。

虎岗农产品精深加工区,是周宁县2013年重点项目之一,工程占地100亩,其中墓地近80座,涉及群众86户。工程自去年10月份动工以来,项目进展十分顺利,这离不开村民们的积极支持,目前正在积极招商中。

近年来,周宁县积极聚民心促发展,广泛调动村干部、老村干、祠董会、在外村贤等民间力量,支持家乡发展,助推项目建设。

在项目发展中,周宁县政府部门注重与民间团体的沟通协调,听取并采纳民间团体意见建议,建立互惠、信任、合作关系,使民间力量成为推动当地发展的积极有效力量。目前,该县在建的66项为民办实事项目,得到群众普遍支持。(李清旺)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:强化民间 项目建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注