您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城重拳打击非法采砂行为 切割拆除2艘非法运砂船

nd.fjsen.com  2014-04-23 15:03:06 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月23日讯(通讯员 颜凑)4月17日,在八都镇福口村霍童溪水域,蕉城区水利局、水政监察大队、水土保持监督站与八都镇政府联合执法,对一艘非法采砂船和2艘非法运砂船进行切割拆除。同时,执法人员还对八都闽坑河道边一家正在建设中的非法炸石场进行执法,拆除1座管理房以及配电设备等。

近年来,蕉城区积极开展河道内非法采砂执法检查活动,通过建立完善多部门联动机制,坚持动态巡查等方式,综合运用法律、行政等多种手段对发现的违法违规行为进行了全面清理和重点整治,做到发现一起、制止一起、报告一起、查处一起,形成了上下联动、配合有力、高效运转的打防机制。一批安全隐患大、群众反映强烈的重点非法采砂行为得到有效整治,有力打击和震慑了非法采砂、损毁堤防的行为,规范了河道管理秩序,保障了河道堤防安全。

 

  • 责任编辑:宁德编辑     标签:蕉城 非法 采砂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注