用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德市产生10户“最美家庭”及10户提名奖

nd.fjsen.com 2014-04-24 08:05  叶伏国 来源:东南网 我来说两句

东南网宁德4月24日讯(本网记者 叶伏国) 近日,记者从宁德市妇联获悉,宁德市开展的寻找“最美家庭”于23日进入投票评选阶段。最后评选产生10户宁德市“最美家庭”及10户“最美家庭”提名奖。

据了解,此项活动自2月底启动以来,得到了网上网下群众广泛关注和参与,通过媒体推荐、群众自荐、邻里互荐、组织推荐等形式开展寻找活动,截至目前,已收推荐的“最美家庭”85户。

4月23日,在前期深入宣传发动和寻找推荐的基础上,宁德市妇联从中选出了20户“最美家庭”候选户,经市直有关单位分管领导、部分市直机关妇委会主任、基层妇女组织代表、媒体代表等40多人共同组成的评委会评议和投票,产生了10户宁德市 “最美家庭”及10户提名奖。

据悉,宁德市妇联将组织拍摄制作10户“最美家庭”视频短片,并在《闽东新闻》栏目连续展播,以扩大影响。还将于5月15日“国际家庭日”20周年之际,举办寻找“最美家庭”颁奖晚会,并列为宁德市“魅力闽东”文艺惠民演出项目,把家庭幸福晒出来,展现传统家庭美德,倡扬家庭文明风尚,引导全市妇女和家庭成员以实际行动培育和践行正确的家庭观和社会主义核心价值观。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 最美家庭 提名奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注