您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

东侨:让好事进门 开展党的群众路线教育实践活动

nd.fjsen.com  2014-04-25 09:03:54 黄雪雪 林凌玲 来源:闽东日报  我来说两句

 “因为行动不便,亲戚帮我向房管局交易大厅提交上门服务申请,第二天两名房管局工作人员就上门帮我办理好房屋所有权转移登记,服务耐心又周到,我很满意。”日前,东侨房管局对服务对象进行电话回访时,华侨新村居民卢月伍对窗口工作人员的上门服务做出肯定评价。

“看群众是否满意”,这是东侨房管局开展“马上就办,三比三看”党的群众路线教育实践活动的缩影。如今,东侨房管局交易大厅入口处设立了咨询台,让初次办理业务的居民找到向导。中间的填表区,则放置有老花镜及各种表格的模板。该大厅还设立绿色通道,优先为70岁以上老人、残疾人、孕妇、工业企业、外地购房者等特殊人群办理业务。在办理业务过程中,东侨房管局还为居民免费开通业务办结短信通知服务,方便了解业务办理情况。

在开展党的群众路线教育实践活动中,东侨切实把活动落脚到作风转变上来,各窗口单位以“马上就办,三比三看”为活动载体,不断创新服务方式,优化工作流程,执行预约上门服务制、失职责任追究制,合理压缩审核环节,进一步缩短办事时限,以改进作风的实际成效提升群众满意度。(黄雪雪 林凌玲)

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:群众路线 教育实践活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注