用户名
密码
注册
宁德 > 正文

福鼎:三项惠民工程深入开展党的群众路线教育实践活动

nd.fjsen.com 2014-04-25 09:05  蔡雪玲 汪晶晶 来源:闽东日报 我来说两句

 4月23日,家住福鼎市富民社区富锦小区的章维绍领到了第一次的低保金。福鼎富民社区工作人员在入户走访中了解到,章维绍早年丧子,丧失劳动力,没有收入来源。社区工作人员为他打低保申请报告,领他前往桐城派出所开证明。章维绍成了该市低保扩面的受益者之一。

第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,福鼎市委把教育实践活动成果转化为富民利民的思想行动,把解决“四风”突出问题与提高群众工作能力结合起来,将节省下来的经费用于扩大城乡低保面;为65岁以上特困群众免费体检;为第四轮农村无住房困难党员解困等三项惠民工程。

该市通过挨家挨户调查摸底,特别是对家住偏远的困难村民、年老返乡生活无着落的老年人、因病致贫的困难对象等六类重点对象进行重点摸排,并严格按照“公平、公正、公开”原则,进行民主评议、公示等规定程序。在原有1900多低保对象的基础上,新增507户658人纳入首批低保扩面对象,预计每年需增加200万元的财政经费开支。(蔡雪玲 汪晶晶)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:惠民工程 群众路线 实践活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注