用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:居民私设电网欲电击野猪 不料通电却电死同伴

nd.fjsen.com 2014-04-28 09:30  陈翊群 甘宝丹 来源:宁德晚报 我来说两句

为了电野猪,却误将自己同伴电死,近日,这起电野猪引发人命案由屏南县人民法院审结。被告人范某某因过失以危险方法危害公共安全罪被判处有期徒刑3年,缓刑3年。

2013年8月11日,被告人范某某与被害人柯某某在屏南县长桥镇官洋村土名为“青垅”的山田中私设800多米电网,并从12日起每日晚上8时至凌晨4时开通电网欲电击野猪,因电了两天没有电到野猪,两人遂于14日晚使用新买的变压器布网。15日凌晨5时许,被告人范某某在操作通电电网时,未采取有效安全措施,造成柯某某触碰高压电网受电击身亡。事发时,被告人范某某积极抢救被害人,同时委托他人报警,并在现场等待公安机关调查。

经鉴定,被害人柯某某的死亡符合生前遭受电击作用导致心脏功能与呼吸功能衰竭而死。

案发后,被告人范某某的亲属先后两次累计赔偿给了被害人近亲属经济损失人民币100000元。2014年4月4日,经法院主持,被告人范某某与提起刑事附带民事诉讼的被害人柯某某的近亲属达成和解,再次赔偿了被害人近亲属的经济损失人民币120000元,上述被害人近亲属对被告人范某某表示谅解,请求对被告人范某某从宽处罚并建议适用非监禁刑。

法院审理后认为,被告人范某某与被害人柯某某共同以私设电网的行为,过失造成被害人柯某某遭电击死亡的严重后果,其行为已构成过失以危险方法危害公共安全罪。被告人范某某有前科,应酬情从重处罚,但其犯罪以后能积极施救被害人,并及时委托他人报警,并在现场等待调查,具有自首情节,并能与被害人的近亲属达成和解,所在社区愿意对其实施社区矫正,依法可以从轻处罚并宣告缓刑。综上,遂作出如上判决。(记者 陈翊群 通讯员 甘宝丹)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 私设电网 野猪 同伴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注