用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

古田:党校体验式教学开展群众路线教育实践活动

nd.fjsen.com 2014-04-28 17:31   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德4月28日讯(通讯员 苏洪波 谢冰媛)近日,古田县委党校组织2014春季科级班全体学员到该县行政服务中心、福建农林大学古田菌业研究院、“湖城一体”亲水步游道项目等地参观学习,亲身感受全县重点项目建设成就的来之不易,提高学员各方面素质。这是该校以体验式教学方式开展群众路线教育实践活动的一个缩影。

据了解,本期科级班共有学员95人,分别来自全县县直单位和部分乡镇。此次培训,力求通过丰富多彩的教学活动来加强学员党性修养,让学员更加熟悉县情,更为准确地领会县委、县政府的决策部署,从而积极投身到“融入环三核心区,打造省会后花园”发展战略的实践中。

古田县委党校结合群众路线教育实践活动,在各类培训班中开展体验式教学,为干部践行群众路线教育开辟了生动的课堂。该校将群众路线教育纳入党校教学计划,从第一批群众路线教育活动开始,就在所有干部培训主体班次开设群众路线教育独立教学单元。去年下半年以来,先后组织学员到平湖爱国主义教育基地、塔山烈士陵园、县反腐倡廉警示教育基地进行现场教学。并深入农村一线开展体验式教学活动,与群众同吃同劳动,体察群众生活,了解民生民情,在干群之间架起了一座连心桥,得到群众的好评。

该校还积极改进办学模式。在参训学员中广泛开展办学意见建议征求活动,先后征集到提高办学质量、改善办学条件的意见建议17条,县委党校第一时间将一些切实可行的意见建议吸收到办班安排中,对办学活动进行了一系列的调整和改革,增强了教学效果,提高了教学质量。

 

  • 责任编辑:宁德编辑    标签:古田 党校 群众路线教育实践活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注