您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁:法院繁华闹市设LED电子显示屏幕曝光“老赖”

nd.fjsen.com  2014-04-29 08:53:01 李斌 来源:宁德网  我来说两句

4月15日,寿宁法院在寿宁县城的繁华闹市区设立了一面大型LED电子显示屏幕,屏幕上除了播放法院公告外,还有一个大亮点——滚动播放着108名被执行人的姓名、身份证号码、住址及欠款数额。

原来,寿宁法院对2013年以来未结的执行案件进行筛选,整理出108名被执行人的身份信息,并结合当地县小人熟的特点,通过LED电子显示屏将这些不履行法院判决的被执行人向社会群众公布,一方面对被执行人进行信用惩戒,敦促他们尽快履行还款义务,另一方面向社会征集被执行人的财产线索,压缩被执行人的生存空间。(李斌 文/图)  

  • 责任编辑:林莉莉     标签:寿宁法院 闹市 LED电子显示屏幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注