用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:一夜盗5头牛价值逾6万元 警方缜密侦查男子被捕

nd.fjsen.com 2014-04-30 09:03  曾洁 林松松 来源:宁德晚报 我来说两句

正值春耕农忙季节,牛对于农民朋友而言,就是命根子。日前,屏南长桥镇上发生了2起水牛被盗案,涉案价值达6万余元。幸好,经过当地警方缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人李某。目前,李某已经被屏南县检察院批准逮捕,羁押在屏南县看守所。

3月29日,屏南长桥镇半圳村村民汪家碧家的两头耕牛被盗,这事让她气得吃不下饭。牛被盗的当天,汪阿姨一大早便起床,准备牵着耕牛下田放养,可是一打开牛棚,两头牛不见了,这让一家人十分难过和着急,赶忙向派出所报警。

据警方透露,除了汪家,当天早上长桥派出所还接到一起水牛被盗的案情,镇上共5头牛被盗,涉案价值达6万余元。

屏南警方接到汪家等2户人家报警之后,立即组织警力,深入案发现场展开调查。就在接到报警的当天下午,警方了解到古田吉巷派出所当天有一名盗窃水牛的嫌疑人落网,于是办案民警立即到古田了解情况。原来,该男子李某在3月28日夜里,在汪家和另一位报警人家中偷走5头牛准备在古田倒卖,尚未卖出就被抓了。于是民警将该男子和牛一起带回屏南县。

经警方查明,这名“偷牛大盗”叫李某国,今年63岁,是位惯偷。经审讯,犯罪嫌疑人李某国对自己盗牛的犯罪事实供认不讳。

现在正是春耕农忙时节,屏南警方在此提醒广大农民朋友要做好牲禽防盗措施,在自家的牲畜和家禽身上做上明显的特征,把自家的牲畜和家禽圈养到有房盖的圈内,夜间听到动静要及时察看,如发现情况要保证自身安全并及时报警。 (记者 曾洁 通讯员 林松松)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 盗走 牛 警方
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注