用户名
密码
注册
宁德 > 正文

福鼎养殖户不断摸索创新建成南美白对虾温室养殖基地

nd.fjsen.com 2014-05-03 13:19  朱群 来源:宁德网 我来说两句

 

 近日,福鼎市白琳镇翁江村养殖户们通过不断学习摸索、创新技术,用了一年半时间建成了全镇首个南美白对虾温室养殖基地,改变原有的露天放养方式。

  据悉,翁江村是沿海传统的海产养殖村,近年来随着淡水养殖产业的快速发展,养殖南美白对虾成了养殖户们脱贫致富的有效途径。南美白对虾生长最适宜的温度是在25~32℃,到了冬季由于天气冷,温度低于15摄氏度不会长大,甚至被冻死,无法越冬,所以一年只能养一茬或一茬半。现在通过实行温室大棚的标准化养殖,将有效解决南美白对虾不能越冬养殖的难题,对虾养殖从原来的一年一茬发展到一年二茬至三茬,经济效益也将成倍增加。(朱群 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:对虾 温室养殖基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注