用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎:铲车施工推断电杆 6小时抢修恢复供电

nd.fjsen.com 2014-05-05 09:36  陈翊群 来源:宁德晚报 我来说两句

4月28日下午4时,福鼎市桐城街道塔下村一建筑工地因施工不当,铲车推断一根电杆,导致该城区部分线路停电。当地电力部门通过近6小时抢修,恢复供电。

据了解,这条被推断的电杆架10千伏配网线路塔下支线。事发时,该建筑工地的铲车在推土过程中,将土方堆放在电杆拉线上方,因土方压力过大导致拉线盘下陷,致使电杆折断。接到故障报警后,当地电力部门随即组织人员赶往现场勘察,发现断杆呈90度转角,施工难度较大,需新立一杆。随后抢修人员制定新方案,组织20余名人员新立一电杆,拆除旧线路并重新架线。

经过近6个小时紧急抢修,当晚10时许,抢修工作全部结束,该条线路恢复正常供电。(记者 陈翊群 通讯员 钟国欢)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 铲车 电杆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注