用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎:市民街头献艺救助白血病女孩

nd.fjsen.com 2014-05-05 09:40  曾云斌 来源:宁德网 我来说两句

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……” 5月1日~5月2日,福鼎市市府路十字路口、福鼎市委市政府大门前及其对面人行道的三个场所人流如织,爱心涌动。《爱的奉献》、《感恩的心》等慈善歌曲循环播放,四处弥漫开来,唤起了沉浸在节日氛围中的市民和南来北往游客们的正能量。由本报福鼎记者站策划、福鼎市美术家协会、福鼎市周山画院十余位国家级、省市级画家参与的“捐助白血病女孩蔡丽婷书画义卖活动”和福鼎市闽浙论坛网友“义卖捐助——让我们一起来帮助白血病女孩蔡丽婷战胜病痛”活动盛大举行。

街上的小摊贩把大清早刚开市赚的几十块钱捐献了出来;戴着墨镜的私企老板从钱包里取出一沓百元钞塞进募捐箱;一刚从超市出来的主妇携带着孩子把买菜余下的150元给了参与爱心书画义卖活动的志愿者……在两天时间里,社会各界人士以各种方式纷纷慷慨解囊,有的是商户拿出物品义卖,有的不计金额买走字画,有位福鼎市委某部门领导不仅自己积极参与,还动员其母亲、儿女、孙子等四代人捐献……两天时间里,爱心款达10万五千多元。

福鼎市佳阳畲族乡佳山村小溪洋自然村的蔡丽婷,今年4月初的一天,她先是感到肚子疼,经福鼎市医院检查,初步诊断为急性白血病的她,之后到省协和医院被确诊为急性白血病。多年前其父亲蔡秀标因病导致双目失明,母亲也是疾病缠身。而今,才25岁的她又被确诊为急性白血病,无异于晴天霹雳,祸从天降。

经医生诊断,蔡丽婷得病治愈率很高,但治疗期间的医疗费用是一笔大数额款项。

一方有难,八方支援,请伸出你的爱心之手,让我们共同努力救助蔡丽婷年轻的生命。爱心账号:蔡秀标:6230 3611 0601 6774 916 (福鼎市农村信用社)。(记者 曾云斌 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎市民 街头献艺 白血病女孩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注