您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁:纯生态法育出百万尾泥鳅苗

nd.fjsen.com  2014-05-05 09:53:01 吴宁宁 肖裕华 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,周宁县原野水产养殖专业合作社在无工厂化育苗室的条件下,利用高山野生泥鳅做为亲鱼,采用纯生态育苗法,成功培育出百万尾泥鳅苗。

原野水产养殖专业合作社位于周宁鲤鱼溪下游的端源村东洋溪边。今年初,合作社在市水产技术推广站、官井洋大黄鱼增殖管理站、宁德七都水产育苗场和周宁县农业局技术人员的指导下,以周宁高山野生泥鳅为亲本,模仿野生泥鳅产卵条件,采用纯生态池塘孵化法,攻克野外人工育苗无法规模化生产的瓶颈,成功繁殖出一百多万尾泥鳅苗种,实现受精率、孵化率、成活率均达80%以上的目标。(吴宁宁 肖裕华)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁 纯生态法 泥鳅苗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注