您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南:电子宣传文化墙成为群众的“便民墙”

nd.fjsen.com  2014-05-05 10:50:12 张尚瑶 王晓兵 来源:宁德网  我来说两句

计生户张维珠的政策宣传墙

“小张啊!多少回到家找你,你下地去了;打电话给你,你却换了号码,这回总算遇着你了。”5月1日,在菜地里忙活的双溪社区“二女户”张维珠回头一看,哟,是镇计生协会秘书长甘久婷。

“你女儿今年中考,县里有政策,二女户子女中考加5分;加上你女儿这么聪明,考上一中把握性就更大了……”甘久婷话音刚落,张维珠乐哈哈放声应答:“早就知道了,镇医院边的那个大屏幕里写着呢!”

张维珠所说的大屏幕是村电子墙。“一年到头,一直把头埋进地里干活,优惠政策知道的不多,吃了不少亏。”去年初,她想种菜却没本钱。那次,她正好看到电子墙播放着计生户可享受小额贴息贷款的信息。她半信半疑,拔打了屏幕上的电话。很快,她把获得的2万元这笔贷款,一口气种下了5亩花菜,挣了2万多元。今年,她用2万元小额贴息贷款,扩种了6亩花菜。“菜花现在有5公分大了,10天后就可以采摘了。”张维珠指着花菜,笑容满面。

生育关怀、中考加分、子女上大学奖励、幸福工程款等“一揽子”计生优惠政策,张维珠过去是一头雾水,现在从电子墙里学到了,耳熟能详,还传达给姐妹,大家都受益不浅。“把优惠政策上‘墙’,做出了公开承诺,目的是为了让更多群众享受政策,从中受益。”县计生协会张金玉说。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 电子宣传文化墙 便民墙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注