用户名
密码
注册
宁德 > 正文

福安返乡青年养豪猪闯富路

nd.fjsen.com 2014-05-05 14:44  王志凌 林耀琳 来源:宁德网 我来说两句

饲养大棚里,饲养员在喂养豪猪。

宁德网消息(记者 王志凌 通讯员 林耀琳 林杨 文/图) 满身针刺的豪猪,身价几何?在福安市湾坞镇炉山王家边村豪猪养殖户曾华贵看来,它全身都是宝。

“这几天正有几拨客人前来洽谈,发展前景看好!”4月28日,瞅着饲养大棚里茁壮成长的豪猪,曾华贵信心满满。

多年来,曾华贵一直在外从事装修行业,2012年7月返乡后,他将目光放在了豪猪养殖上。据介绍,由于野生豪猪数量日益减少,林业部门已将其列入保护物种,禁止捕猎,新兴的人工养殖豪猪产业随之起步,有着特殊的经济价值和独特的市场前景。

“豪猪的刺、尾等身体部位可以做药材,肉则可食用,目前市场上每市斤近百元。”曾华贵告诉记者,从当年购进的30只豪猪种苗开始,至今已繁育至150只,一只3个月左右的豪猪苗售价可达2000多元。同时,豪猪的生活习性简单,养殖也相对容易,疫病少,饲料成本也低。

目前,曾华贵正着手扩大养殖规模,并牵头组建华鑫旺豪猪养殖专业合作社,以期闯出一条独具特色的致富路,带动周边村民共同增收。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:豪猪 富路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注