用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安:40名未成年人犯罪记录被封存 鼓励他们认真改造

nd.fjsen.com 2014-05-06 09:04  钟兰芳 陈琼 来源:宁德网 我来说两句

近日,福安法院举行未成年人犯罪记录封存仪式,15名未成年犯犯罪记录被封存。

现场,福安法院少年庭法官为15名未成年犯发放了《未成年犯罪记录封存决定书》,就未成年犯罪记录封存制度的相关规定、法律后果、法律意义等内容对参会的未成年犯及其法定代理人进行了释明,并对这些未成年犯提出殷切希望,鼓励他们认真改造、重拾自信、早日新生。

据悉,自2013年1月1日新《刑事诉讼法》施行,实行未成年人轻罪犯罪记录封存后,福安法院率先在宁德市法院中开展该项工作,至今已有三批共40名未成年犯犯罪记录被封存,复学4人,务工20多人,再犯罪的仅1人。(钟兰芳 陈琼)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 未成年 犯罪记录 封存
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注