用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安市质监局为省抽不合格企业“找症结、帮分析、促提升”

nd.fjsen.com 2014-05-06 11:51  李辉 来源:东南网 我来说两句

东南网福安5月6日讯(通讯员 李辉) 近日,福安质监局邀请宁德市局分管领导以及监督科等业务股室工作人员召开了全市第一季度5家省抽不合格企业约谈分析会(4家按摩器企业、1家电机企业)。福安市按摩器行业协会常务副会长、7名受聘按摩器行业产品质量监督员列席了会议。

会上,该局对今年福安市省级监督抽查的相关情况进行了通报,详细分析了造成产品不合格的原因。分析发现此次企业不合格原因主要是由于原材料进货检验和成品出厂检验时未进行严格把关。针对问题情况,福安市质监局帮助指导企业进一步完善以下制度:一是企业原料进货查验制度;二是生产过程质量审查制度;三是产品出厂检验制度;四是产品质量追溯制度;五是产品售后服务制度。并要求企业切实落实“三个责任”: 一是要切实落实质量安全保证的主体责任;二是要切实落实质量控制的管理责任;三是要切实落实质量诚信的社会责任。

下一步,福安市质监局将对生产企业做出限期整改、强制召回、行政处罚等后处理事项。并继续追踪企业不合格产品整改情况,待整改完毕,将进行重新抽样复查,直至整改合格后才可恢复生产。同时,质监部门将加大不合格产品监管力度,建立完善信用平台“黑名单”管理模式,落实失信惩戒制度,确保福安市区域内产品质量安全。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安市质监局 省抽不合格企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注