用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安民房突发大火危急毗邻幼儿园

nd.fjsen.com 2014-05-06 11:53  陈志宏 许帅 来源:东南网 我来说两句


 


 


 

东南网福安5月6日讯(通讯员 陈志宏 许帅)  5月4日中午12时40分,福安市甘棠镇东门村北大路17号民房发生火灾,火灾燃烧面积大,周围建筑密集毗邻就是一所幼儿园。接到报警后,福安市公安消防大队立即指派赛岐消防中队出动1辆水罐消防车、8名官兵赶赴现场,并调派韩城中队和甘棠义务消防队增援。

12时55分,官兵到达现场。经过侦查发现着火建筑为砖木结构,房屋主体结构已烧坍塌,火势正处于猛烈燃烧阶段,向四周蔓延,情况十分危急。指挥员下令一支水枪在东侧掩护幼儿园师生疏散;另一支水枪在北侧三楼阻截火势蔓延。13时05分,甘棠志愿消防队赶到现场,现场指挥员下令在南侧出一支水枪阻截火势蔓延,并协助现场供水和警戒。13时25分,韩城中队到达现场增援,指挥员根据现场情况,对初战人员进行替换,再从东侧出一支水枪进行内攻。14时35分,火势得到有效控制。14时50分大火被成功扑灭。为防止复燃,组织攻坚组深入火场内部进行清理。15时05分,现场清理完毕确保不会复燃,指挥员下令清理器材归队。

目前,火灾原因还在进一步调查中。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安民房 突发大火 幼儿园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注